google1d8ee5e26376022b.html
отдых в августе в Затоке

Отдых в Затоке

Отдых в Затоке

Этим летом мы с семьей решили провести свой отдых в Одесской области. Наш выбор пал на поселок Затока Белгород-Днестровского района. Это место интересное в географическом плане, оно просто создано, чтобы стать курортом. Но у всех мест есть свои плюсы и минусы, потому я решила описать наш отдых в Затоке и поделиться информацией с теми, кто планирует посетить этот поселок.

Территориальные особенности

Поселок расположен на узкой полоске суши, которая отделяет Черное море от Днестровского лимана. Ширина суши колеблется от 150 м до 1 км. Длина этой косы достигает 10 км,но поселок выходит за пределы косы и имеет протяжность около 15 км. Потому на территории Затоки есть 5 железнодорожных станций:

  • Лиманская;
  • Морская;
  • Дружба;
  • Солнечная;
  • Бугаз.

Выбирайте отдых по душе

На каждой из станций есть возможность отдохнуть туристам, но все они достаточно разные, хоть и принадлежат к одному поселку. Потому отдых в Затоке может быть очень разнообразным. Самый посещаемый курорт находится на станции Бугаз, потому, если вам по душе веселье, лучше ехать именно сюда. Хотя здесь намного спокойнее, чем на известных курортах, но дефицита развлечений не будет. На всех остальных станциях можно отдохнуть в спокойной обстановке.Обязательно обратите внимание на то, что поблизости станцийМорская, Дружба и Солнечная слабо развита инфраструктура, и если на отдых вы собрались с детьми, то отсутствие элементарной аптеки может стать большой проблемой.

Инфраструктура станции Лиманская

Мы выбрали для своего отдыха первую станцию – Лиманскую. Здесь расположено множество баз отдыха и частных отелей, есть несколько аптек, амбулатория, продуктовые магазины и рынки, работают кафе и рестораны, некоторые круглосуточно. Для детей и взрослых на пляже представлен полный набор развлечений, а с 18.00 работает луна-парк около центрального рынка. Потому свой отдых в Затоке мы провели именно в районе станции Лиманской.

Жилье в Затоке

Возле станции Бугаз, преимущественно, предлагается жилье в частном секторе и мини-отелях, здесь же есть и несколько детских лагерей. На остальных станциях много туристических баз, есть частные дома, где сдают комнаты и частные дачи. Ещев Одессе, прямо на перроне, вам будут предлагать жилье в Затоке, но устроиться на месте будет гораздо дешевле.жилье в Затоке

Жилье на станции Лиманская

Большинство туристов проживают на базах отдыха, где можно подобрать жилье подходящее вам по стоимости и удобствам.

  • Люксы – есть все удобства: кондиционер, холодильник, душ с горячей водой, туалет, телевизор и т.д., приблизительная стоимость: 300 – 500 грн в сутки за 1 человека.
  • Полулюксы – есть кондиционер, холодильник, телевизор, но душ и туалет один на 2 — 3 номера, цена: 150 – 250 грн за 1 человека в сутки.
  • Стандарт – присутствует холодильник, телевизор, кондиционер, душ и туалет на территории базы, цена: около 100 грн в сутки за человека.
  • Эконом – в комнате есть кровати, стол со стульями, холодильник и вешалка, все удобства на территории базы, цена: 50 грн в сутки с человека.

Некоторые базы не берут плату за детей до 3-х лет, остальные дают скидку на их проживание. Базы: Каролинка, Улыбка, Портовик, Загар, Черемшина, Надзбручье, Залив, Микрон – все имеют прямой выход на морской пляж. А от остальных идти к морю 5 – 10 минут. Горячая вода есть только в люксах и полулюксах, в душах, которые расположены на территориях баз, практикуется солнечный подогрев.

Питание можно заказывать в столовых на территориях баз, но есть возможность готовить самостоятельно, для этого на базах предусмотрены небольшие кухни. Если вы решили жить на базе и готовить пищу сами, то не забудьте привезти с собой посудудля ее приготовления, поскольку на кухнях ее недостаточно. В частном секторе можно заказать питание у хозяев или готовить самому, здесь нет проблем с недостатком посуды.

Постель можно с собой не брать, поскольку даже в номерах эконом она предоставляется базой, в частном секторе хозяйка вас тоже ею обеспечит обязательно.

На всех базах есть подключение к WI-FI, а некоторые предлагают дополнительные услуги: теннис, тренажерный зал, волейбольное поле, медпункт, бассейн, бильярд и др.

Пляжи

Пляж в Затоке песчаный с ракушками, очень широкий, что позволяет с комфортом разместиться всем отдыхающим. На территории пляжа размещены различные аттракционы длядетей и взрослых. Дно моря пологое, песчаное, без обрывов, но, на расстоянии 5-8 метров от берега, для детей глубина уже большая. Отдых в Затоке запомнился широкими, комфортными пляжами.отдых в затоке

Климат

Климат степной с малым количеством осадков в летнее время. Море прогревается до необходимой для купания температуры уже в июне и до конца лета остается достаточно теплым, но самый жаркий период – с начала июля до средины августа. Отдых в Затоке радует теплыми днями.

Как доехать?

Из Одессы доехать не сложно, поскольку 5 раз на день отсюда отправляется электричка на Белгород-Днестровский, которая проходит Затоку с остановками на всех ее станциях. Расписание электрички может немного меняться в каждом году, но в 2014 оно было таким:

  • 06 час. 51 мин;
  • 08 час. 40 мин;
  • 12 час. 11 мин;
  • 14 час. 12 мин;
  • 17 час. 46 мин.

Кроме этого, есть маршрутные такси, которые отправляются от железнодорожного вокзала Одессы и отвезут вас в любую точку Затоки. И, конечно же, таксисты, они будут предлагать свои недешевые услуги прямо у вагона. Вам решать, как доехать на отдых. В Затоке хорошо развито транспортное сообщение с большими городами.

Общее впечатление

В общем, отдых в Затоке открыл для нас массу приятных впечатлений. В поселке Затока на станции Лиманская есть чем заняться взрослым, куда сходить с детьми и где уединиться для отдыха от суеты. Единственный минус – комары в вечернее время, потому необходимо запасаться средствами от этих насекомых. Мы были здесь впервые, но многие наши соседи отдыхают в Затоке не один год подряд, а это главный показатель того, что этот курорт достоин внимания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Туризм и его виды: пешеходный, водный, лыжный, спортивный, спортивное ориентирование, экскурсии, отдых, уроки туризма, виды туристического снаряжения