google1d8ee5e26376022b.html
all inclusive

Что такое «all inclusive»?

Система питания «all inclusive», что нужно знать о ней туристу?

Модная система питания «все включено» — это способ привлечь туристов в свой отель. И этот способ действительно работает. Ведь как хорошо отдыхать не заботясь о питании, пить любимые напитки и чувствовать к себе внимание персонала. All inclusive дает возможность по-настоящему расслабиться и понежиться на пляже без лишних хлопот.

Чем отличается «all inclusive» от системы «полный пансион»

Многие отели предлагают «полный пансион», убеждая вас в том, что это то же самое, что и «все включено». Не верьте подобным утверждениям.

Полный пансион — это завтрак, обед и ужин, которые вам подают в столовой или ресторане по строгому расписанию. Выбор блюд либо невозможен вообще, либо заключается в выборе одного из двух предложенных гарниров.

All inclusive — это возможность завтракать, обедать и ужинать в подходящее для вас время. Каждая трапеза длится около 2-х часов. Например, вы можете приходить на завтрак с 8-ми до 10 часов утра. Это очень удобно, ведь можно подольше поспать утром, или не бежать сломя голову с пляжа на обед.

Система «все включено», кроме основных приемов пищи, предусматривает еще промежуточные: поздний обед, поздний завтрак, закуски и напитки в барах и т.д.

Клиентам предлагают широчайший выбор блюд, причем питание происходит по системе «шведский стол» (отдыхающие сами выбирают себе еду и напитки)

На что обратить внимание в системе самообслуживания?

Не забывайте о своей безопасности, ведь блюда в системе самообслуживания простаивают на прилавке около двух часов. Советуем вам обратить внимание на оборудование раздаточной системы, чтобы удостовериться, что технология питания не нарушена и вам не придется мучиться с расстройством желудка на отдыхе.

Как должны подаваться холодные блюда?

Мясные нарезки, салаты, холодные соусы, копченая рыба и другие блюда, которые едят холодными, должны непременно подаваться охлажденными. Для этого, уважающие себя рестораны, используют специальное оборудование:

  • Холодильные прилавки — столы, которые постоянно охлаждают закуски, поддерживая оптимальную температуру, чтобы еда оставалась свежей. Как выглядят холодильные прилавки и какими они бывают можно посмотреть тут.
  • Салат бары — оборудование для охлаждения, которое устроено приблизительно так же, как и холодильные прилавки для самообслуживания. Что такое салат бары, можно прочесть перейдя по этой ссылке.
  • Холодильные витрины — часто используются для кондитерских изделий и холодных блюд. Имеют преимущество — закрывающиеся прозрачные дверцы, которые помогают сохранять температуру и защищают еду от насекомых. Посмотрите, как выглядят хорошие холодильные витрины.

Если для подачи холодных блюд, в ресторане, где вы питаетесь на отдыхе, используют именно такое оборудование, тогда можете смело кушать эти закуски и сладости.

Правильная подача горячих блюд в системе All inclusive

Горячие блюда тоже должны оставаться свежими на протяжении 2-х часов, ведь система «все включено» дает отдыхающим именно такой промежуток времени, чтобы они успели к столу. 

Свежесть горячих блюд может обеспечить только беспрерывный подогрев. Для таких целей тоже существует специальное оборудование:

  • Мармиты для первых блюд — используются для беспрерывного подогрева супов, подлив и горячих соусов. Присмотритесь к мармитам для первых блюд на этом сайте, чтобы узнать, использует ли их ресторан, в котором вы кушаете.
  • Существуют также мармиты для вторых блюд — служат для раздачи гарниров, мясных и рыбных горячих блюд. Советуем вам посмотреть и на эти мармиты, чтобы убедиться, что шведский стол в вашем отеле организован по всем правилам.
  • Рестораны могут использовать и инфракрасные подогреватели. В большинстве случаев в них помещается выпечка, пицца, сэндвичи и т.д.. Но подогреватели вполне могут использоваться и для сохранения температуры других блюд. Выглядят они так.

Владея этой информацией, вы можете сами убедиться в том, что технология питания в ресторане не нарушена. Если же вы увидели отсутствие необходимого оборудования, смело требуйте у руководства организации питания, соответствующего санитарным нормам, особенно если вы отдыхаете с детьми.

Холодные напитки должны быть холодными

Для охлаждения не газированных напитков, бары и рестораны, работающие по системе all inclusive, должны быть оборудованы специальными сокоохладителями, например такими. В них напитки постоянно охлаждаются и перемешиваются.

Для охлаждения газированных напитков существуют специальные краны, оборудованные системой охлаждения.

Все ли включено в «all inclusive»?

Если вы любите вино, хороший коньяк, или пьете только отечественную водку, приготовьтесь к тому, что в олл инклюзив эти напитки не входят. Алкоголь подается бесплатно только местный.

Но существует еще одна разновидность системы олл инклюзив — это Ultra All Inclusive. Она предусматривает наличие в рационе импортных спиртных напитков, а также предлагает практически круглосуточное питание.

Бывалые туристы советуют приходить все-же к началу завтраков, обедов и ужинов, поскольку к концу может не остаться самых вкусных блюд.

 

Туризм и его виды: пешеходный, водный, лыжный, спортивный, спортивное ориентирование, экскурсии, отдых, уроки туризма, виды туристического снаряжения